Módulo de Pagos
Creación y automatización de pagos
Herramientas para ahorrar más tiempo y dinero en cuentas por pagar
Herramientas para ahorrar más tiempo y dinero en cuentas por pagar

¿Quieres sacarle el máximo provecho a Bemmbo y optimizar aún más tus pagos? Aquí te enseñamos cómo lograrlo.

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Actualizado hace más de una semana

En Bemmbo nos caracterizamos por hacer tus pagos más rápidos y ordenados. Si llegaste hasta aquí es porque ya lo sabes y estás buscando aún más. ¡Esa es la actitud! ⚡️

Aquí te enseñamos algunas herramientas disponibles en Bemmbo que tal vez no conoces y que te ayudarán a hacer tus pagos aún más rápidos y eficientes.

1. Filtros

Puedes filtrar tus pagos por n° de documento, nombre del proveedor, estado de aprobación, tipo de documento, tipo de archivo adjunto, fecha de emisión y fecha de vencimiento. Todo esto te permitirá acceder rápida a la información que necesitas en todo momento.

Para filtrar tus pagos pendientes debes ir a la ventana de Pendientes y hacer click en Selecciona un filtro. Luego debes marcar el tipo de filtro que deseas utilizar (puede ser más de uno) y configurarlo. A continuación te mostramos un ejemplo.

Si quieres filtrar todos tus pagos debes ir a la sección Todas y hacer lo mismo que en el caso de Pendientes. Esto te permitirá utilizar todos los filtros que ya conoces y además podrás filtrar por estado del documento (anulado, pendiente, aprobado, agendado, pagado o asignado) y por si el pago está atrasado o no.

2. División de pagos

Con Bemmbo puedes realizar pagos en cuotas de forma simple y organizada, llevando un registro claro del avance llevado 🚀.

Para dividir pagos esto debes ir a Pendientes y hacer click en el pago que deseas dividir. Luego seleccionas Editar y haces click en Nuevo pago, esto te permitirá añadir una cuota a tu pago. Finalmente defines el monto de cada cuota y su fecha de vencimiento.

En el ejemplo anterior se dividió un pago a proveedor, sin embargo, es posible dividir pagos de todos los tipos.

3. Límites de monto máximo y división de pagos

En Bemmbo puedes definir un limite máximo para pagos y nóminas según el acuerdo que tengas con tu banco 🏦. Si los pagos que quieres realizar exceden el monto, tus pagos se dividirán y reorganizarán automáticamente.

Para configurar tus límites de monto máximo debes ir a Configuración > Integraciones y en la sección donde sale Formatos de nómina debes marcar la casilla de Restricciones de nómina. Aquí podrás definir un límite por nómina y por transacción.

4. Agrupación automática de transferencias

Puedes optimizar tus transferencias y ahorrar al mismo tiempo 💸. Bemmbo agrupa automáticamente los pagos a un mismo proveedor para que realices una única transferencia y ahorres en el cargo por pago. Esto se hace de forma automática, por lo que no es necesario activarlo manualmente en la plataforma.

5. Categorización automática de pagos

Como ya habrás notado, en Bemmbo es posible categorizar pagos. Este proceso se puede hacer directamente al ingresar a un pago puntual o de forma masiva mediante reglas de categorización 📂.

Como lo dice su nombre, las reglas de categorización son reglas que permiten categorizar pagos de forma automática dependiendo del proveedor al que pertenezcan.

Para crear reglas de categorización debes ir a Configuración > Reglas de automatización. Luego seleccionas el proveedor al que corresponde la regla y que categoría y/o centro de costo se le debe asignar. Además, puedes aplicar estas reglas retroactivamente marcando "Aplicar a valores existentes".

Además, si lo deseas, puedes definir un Centro de Costos dentro de tu regla de categorización.