Módulo de Pagos
Editar un pago
Cómo pagarle a un factoring a través de Bemmbo

Si uno de tus proveedores factorizó tu factura, esta es la guía para pagarle esa obligación al factoring

Nicolás Jimenez avatar
Escrito por Nicolás Jimenez
Actualizado hace más de una semana

Si te notificaron que uno de tus proveedores factorizó la factura que te emitió, puedes hacer un pequeño ajuste en Bemmbo para que la gestión de ese pago sea en fácil y en piloto automática.

Bemmbo podrá leer en línea las notificaciones al momento que una factura haya sido cedida a un factoring por parte de tus proveedores. Ahora verás cómo funciona.

Antes de partir, asegúrate que el pago se encuentre en la pestaña de pendientes o aprobada. Luego debes seguir los siguientes pasos

1. Conectar la Entidad Fiscal a Bemmbo para actualizar las cesiones

Para leer las cesiones del SII, necesitamos que conectes tu entidad fiscal en Configuración > Integraciones > Entidad Fiscal

Una vez que un proveedor ceda la factura, marcaremos la factura con un registro y actualizaremos el beneficiario del pago. Para esto último, es importante que hayas cumplido con el paso 2.

2. Crear al factoring como un beneficiario en Bemmbo (esto se hace sólo 1 vez )

Para poder dispersar un pago desde Bemmbo a un factoring, primero debes crear a este factoring como un proveedor. Para ello, puedes ir a "Empresas > Proveedores" y hacer click en el botón "crear nuevo"

Una vez completado este paso, debes buscar al factoring creado como proveedor y completar su información de pago:

Pro-tip: Puedes usar los filtros por tipo de proveedor en la pestaña empresas para encontrarlo más rápido

3. Escoger al factoring como beneficiario del pago en cuestión (esto pasa en automático si hiciste el paso 1 y 2)

Abrir el pago, ir al botón azul "editar" en la sección "Pago" y cambiar el beneficiario del pago. Podrás elegir entre pagar a un proveedor, rendidor, factoring o remuneración.

Al momento de elegir el factoring, podrás seleccionar el factoring que creaste en el campo de beneficiario.

4. Ya estás listo para pagar

Ya puedes aprobar el pago e incluirlo en una nómina. El beneficiario del pago será quien tu hayas definido en el modal de pago.

Si tienes alguna pregunta o inquietud, no dudes en escribirnos a través de intercom!