Integraciones
Integra Bemmbo con tu contabilidad en Softland

Registra pasivos, concilia pagos de tus nóminas y concilia los cobros que recibas en Bemmbo directamente en Softland

Nicolás Jimenez avatar
Escrito por Nicolás Jimenez
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás un video tutorial para conectar tu contabilidad de Softland a Bemmbo. Para esto necesitarás seleccionar Softland como ERP y luego configurar algunas cuentas contables de tu plan de cuentas en "Configuración > Integraciones > ERP > Personalizar cuentas contables".

Una vez conectado, los archivos de conciliación que generes a través de Bemmbo podrás inyectarlos en la sección "Procesos > Captura de datos > Captura de Transacciones" en Softland.

Una vez abierto el modal, tienen que darle siguiente , sin cambiar ninguna config.

Luego tienen que ingresar

• Sucursal

• Fecha

• Nombre del comprobante

Y darle a siguiente y luego a capturar.

Mira esta breve guía para empezar:

Tal como dice en el video, Bemmbo y Softland se conectan en 3 partes:

1. Inyección de pasivos a tu contabilidad: Centraliza los documentos por pagar que llegan del SII, tus rendiciones y otros, y genera un archivo para registrarlos como pasivos en sus cuentas correspondientes.

Puedes incorporar las categorías contables de tu plan de cuentas y tus centros de costos en nuestra sección de "pagos" en configuración para que la inyección de pasivos incluya la categoría y el centros de costos respectivo. Te dejo esta guía que explica el paso a paso.

Para probar esta parte, categoriza un pasivo. Luego ve a la tabla de pendientes, selecciónalo y haz click en "Inyectar ERP".

2. Conciliación de pagos: Cuando armes una nómina en el módulo de cuentas por pagar en Bemmbo, llévala a Softland para conciliar todo lo que pagaste en ella contra el banco con el que pagaste.

Para probar esta parte, armar una nómina y descarga haz click en "Inyectar ERP". Descarga la nómina y súbela a Softland.

3. Conciliación de cobros: Cuando concilies pagos de facturas en el módulo de cuentas por cobrar en Bemmbo, llévalos a Softland para hacer el asiento correspondiente pagado esos documentos.

Para probar esta parte, concilia un cobro, luego selecciona el cobro conciliado y haz click en "Inyectar ERP". Descarga el formato y súbelo a Softland.

Si tienes dudas o algo no funcionó, escríbenos por intercom para ayudarte!