Cómo editar un pago

Si te toca cambiar el beneficiario, la fecha, el monto u otra característica a tu pago. Este es el lugar para saber cómo

Nicolás Jimenez avatar
Escrito por Nicolás Jimenez
Actualizado hace más de una semana

En Bemmbo buscamos que pagar sea lo más simple posible. Y nos adaptamos a los distintos casos que puedan suceder en tu negocio mediante acciones sencillas de concretar.

Para ejecutar algún cambio es importate que la factura esté en la sección Pendientes de aprobación. En caso que esté aprobada, no podrás ejecutar cambios al beneficiario del pago y otros.

Qué puedes cambiar en el pago:

1. Cambiar el beneficiario del pago:

Si tienes que pagarle una factura a una persona o empresa distinta a la emisora del documento (por ejemplo si llevaron a factoring una factura o si debes pagar la factura como un reembolso)

Puedes hacer lo siguiente:

Abrir el pago, ir al botón azul "editar" en la sección "Pago" y cambiar el beneficiario del pago. Podrás elegir entre pagar a un proveedor, rendidor, factoring o remuneración

Revisa la siguiente guía para más detalles sobre cómo pagarle una factura a un factoring.

2. Divir pagos, cambiar montos y fechas de pago

Si tienes que pagar una factura por hitos de pago o ya pagaste una parte de ella, puedes dividir el pago en varios hitos. Incluso con distintas fechas de pago.

Para lo anterior, debes abrir el modal de edición de pago y agregar nuevos pagos. Cada pago puede tener un beneficiario distinto y fechas distintas. Sólo debes seleccionarlas

Importante: Para poder guardar los cambios, los beneficiarios de pago efectivamente deben estar creados en bemmbo con su información de pago correspondiente

3. Cambio en las fecha de vencimiento

Para cambiar la fecha de vencimiento de manera individual de un pago, debes ir al pago y hacer click en la fecha de vencimiento seleccionando la fecha deseada.

En caso que desees hacer un cambio permanente al plazo de pago de un proveedor. Puedes hacer click en el proveedor o encontrarlo en la pestaña "Empresas" y editar su plazo de vencimiento. Esto hará que las facturas cambien su fecha de vencimiento siguiendo esta regla.

Si tienes alguna pregunta, no dudas en escribirnos a través de intercom!