Cómo habilitar rendiciones

Si quieres aprender cómo tú y tu equipo pueden hacer reembolsos a través de Bemmbo, llegaste al lugar indicado.

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Actualizado hace más de una semana

¡Con Bemmbo, realizar reembolsos es más fácil que nunca!

A través de nuestro sistema podrás:

🤝 Recibir solicitudes de reembolso directamente de tus colaboradores.

Administrar las solicitudes, haciendo que pasen por un flujo de aprobación.

💸 Pagar rápidamente, incorporando los reembolsos a una nómina de pagos masivos que se crea de forma automática en el formato específico de tu banco.

En este artículo encontrarás:

1. ¿Cómo autorizo a mi equipo para que haga reembolsos?

Si quieres que tus colaboradores puedan realizar rendiciones en Bemmbo lo primero que tienes que hacer es crear el link personalizado de rendiciones de tu organización.
Para esto debes ir a Configuración > Información general, luego definir el "nombre corto" de tu empresa y hacer click en Guardar.

Con esto, automáticamente se creará tu link personalizado de rendiciones.

Luego, debes crearles a tus colaboradores un usuario en la plataforma. Existen diversos roles de usuario y todos están habilitados para hacer reembolsos, sin embargo, algunos además tienen facultades que les permiten aprobar o rechazar pagos.

Si quieres que algunos de tus colaboradores solo puedan realizar reembolsos, entonces debes crearles un perfil del tipo Reembolsos.

Para esto debes ingresar a Configuración > Equipo > Agregar Usuario.

Una vez que los agregues, recibirán un mail con el link personalizado a tu portal de rendiciones, donde podrán agregar sus datos bancarios y realizar solicitudes de reembolso ⚡️. Esto sin que requieran crear una cuenta en Bemmbo, basta con que ingresen RUT y sus datos bancarios que quedarán guardados en el portal para reembolsos futuros.

Te dejamos este breve video de cómo ve la invitación un usuario que es invitado a reembolsar:

2. ¿Cómo puedo solicitar un reembolso?

Si quieres solicitar un reembolso para ti o para otra miembro de tu equipo puedes hacerlo desde Bemmbo o desde el link para compartir el formulario.

Solo debes hacer click en Crear nuevo > Reembolso y luego introducir tu RUT o el del colaborador al que deseas pagarle. Si la persona ya introdujo sus datos bancarios previamente estos se rellenarán automáticamente y si no deberás completarlos.

Luego ingresas los detalles del reembolso y listo! La solicitud se encuentra creada y lista para pasar por el flujo de aprobación que hayas definido con tu equipo.

3. ¿Dónde puedo ver las solicitudes de reembolso?

Cuando recibas una nueva solicitud de reembolso esta aparecerá en la sección de Cuentas por pagar > Pendientes. Estará marcada con una etiqueta verde que dice Reembolso.

Al hacerle click podrás ver los detalles de la solicitud y rechazarla, anularla o aprobarla.

Además, si quieres que no se te pase ninguna solicitud puedes conectar Bemmbo con Slack y recibir notificaciones personalizadas!