Mi primer pago

¿Acabas de entrar a Bemmbo y quieres saber cómo hacer tu primer pago? ¡Este es tu lugar!

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Actualizado hace más de una semana

Con Bemmbo pagar es más rápido que nunca ⚡️

Importamos automáticamente tus facturas 📄 y documentos del SII. Tú solo tienes que elegir qué pagar y luego puedes pagar masivamente en tan solo un par de clicks.

Si llegaste hasta aquí es porque quieres hacer tu primer pago con Bemmbo y aquí te enseñamos cómo hacerlo. Solo tienes que seguir estos pasos 🚀

1. Conecta Bemmbo con tu banco

En Bemmbo tú seleccionas qué quieres pagar y nosotros generamos automáticamente nóminas en el formato específico de tu banco. Por esto, el primer paso para pagar es conectar tu banco 🏦.

Esto se realiza a través de Fintoc, plataforma que permite una conexión segura y privada con el banco 🔒. Tus credenciales no serán compartidas con nadie.

Para hacer la conexión debes ir a Configuración > Integraciones > Conectar nuevo banco. Luego tienes que seleccionar tu banco e ingresar tus datos.

2. Importa los datos de tus proveedores

Para poder pagar necesitas tener los datos bancarios de tus proveedores en Bemmbo. Tal vez ya te asustaste 😟 y pensaste que los ibas a tener que importar manualmente, pero no es el caso, que no cunda el pánico 😏.

Nos dedicamos a agilizar pagos, por supuesto que este paso es rápido también 🚀. ¡Importamos automáticamente los datos de tus contactos del banco 😎!

Solo debes ingresar tus datos bancarios y nosotros nos encargamos del resto.

Este proceso puede tardar un tiempo, dependiendo del número de proveedores que tengas.

3. Selecciona qué quieres pagar y apruébalos

Ahora que ya está todo configurado podemos comenzar con el pago mismo 💸.

Primero debes ir a la sección de Pendientes, donde encontrarás todos tus documentos por pagar. Luego debes aprobar ✅ aquellos documentos que te gustaría pagar.

😎 Pro Tip #1: Probablemente habrás notado que en tu bandeja de Pendientes solo hay documentos marcados con una etiqueta azul 🟦, mientras que en el video anterior hay otros tipos de pago 🌈. Los documentos marcados de azul son los que provienen del SII, pero en Bemmbo también puedes hacer reembolsos y crear pagos manualmente.

😎 Pro Tip #2: Puedes gestionar pagos junto a tu equipo 🤝, asignándoles distintos roles de usuario dentro de la plataforma y definiendo flujos de aprobación para tus pagos⚡️.

4. Genera una nómina bancaria

Finalmente, para crear la nómina bancaria debes ir a Aprobadas, seleccionar los pagos que deseas incluir en la nómina y luego hacer click en Continuar, seleccionar la fecha de pago y finalmente Agendar pago 🗓.

Luego, al entrar a Nóminas encontrarás la nóminas creada y podrás descargarla en el formato de tu banco presionando Subir al banco.

Eso es todo ⚡️. Normalmente solo tendrás que aprobar y agendar pagos ya que las conexiones con el banco se hacen solo la primera vez.

Preguntas? No dudes en contactarnos en el chat.

Nos vemos! 👋🏻