Cómo hacer cobranza sin un DTE

Genera notas de venta o notas de cobro en Bemmbo y concilialas a la velocidad de la luz

Nicolás Jimenez avatar
Escrito por Nicolás Jimenez
Actualizado hace más de una semana

En este artículo revisaremos cómo puedes cobrar a tus clientes con un documentos que no provenga de tu entidad fiscal (SII).

A continuación 3 pasos para lograrlo:

1. Define cómo se llama tu cobro

Primero, debes ir a las preferencias de cobranzas e identificar cómo llamarás a ese documento que usarás para cobrar a tus clientes.

Para esto, debes ir a Configuración > Cobros > Preferencias y definir el nombre del tipo de documento con el cual cobrarás y darle click a guardar. En este caso lo llamaremos "Nota de Cobro"

2. Crea un cobro

Una vez creado el tipo de cobro, puedes proceder a crear un cobro para un cliente.

Esto se hace haciendo click en el botón Crear Nuevo > Cobro (debajo del nombre de tu organización). Seleccionarás el tipo de cobro que quieres hacer, a qué cliente le quieres cobrar y los detalles de ese cobro.

Este proceso puede ser llevado a cabo uno a uno, o de manera masiva a través de una planilla que podrás descargar si haces click en la opción "Masiva" del formulario de creación de cobro.

3. Concilia el cobro

Para conciliar el cobro funciona de la misma manera que un DTE normal, se selecciona el movimiento y se concilia con el documento.

Más información sobre cómo conciliar en esta guía