Ajustar fechas de vencimiento de facturas

Si a veces cobras a 30 días, otras te pagan al contado o incluso cobras a más plazo, podemos ajustar las fechas de vencimiento

Nicolás Jimenez avatar
Escrito por Nicolás Jimenez
Actualizado hace más de una semana

¡Con Bemmbo, cobrar (y en un buen momento) es más fácil que nunca!

La configuración base de Bemmbo es que todos los documentos por cobrar a crédito tienen 30 días de plazo, sin embargo puede que en tu empresa, no sea así.

En este artículo encontrarás como ajustar la fecha de vencimiento de tus documentos:

Vamos por parte:

1. Cambiar la fecha de vencimiento de un documento

En la vista de documentos, puedes buscar el documento, pincharlo y editar la fecha de pago, característica que usamos como fecha de vencimiento de los documentos

2. Cambiar el plazo de crédito de un cliente

Si manejas línea de crédito por cliente y cada uno tiene un plazo definido, entonces puedes editar los plazos de cada uno de ellos, de manera individual o masiva.

Para hacerlo de manera individual, ve al menú empresas > clientes, luego busca el cliente en cuestión, ábrelo y accede a la sección configuración del portal del cliente.

En ese menú, además de editar si quieres personalizar los recordatorios que recibe, podrás actualizar el plazo de pago.

Ahora la manera masiva de hacer lo mismo. En el mismo menú empresas > clientes, puedes descargar la base de todos tus clientes en formato .xlsx y editar el campo correspondiente al plazo de crédito.

Luego subes el mismo documento y voilá

Te dejo una imagen de dónde descargar esa base (en menú empresas > clientes, click a en botón actualizar proveedores)

3. Automatizar el cambio de plazos desde el SII

A veces en el SII maneja en sus registro el tipo de pago (crédito o contado). Si es tu caso, puedes activar esa configuración en el menú Configuración > Cobros > Preferencias

Esta es una configuración retroactiva para tus facturas, es decir, una vez que la guardes, pasaremos por todas tus facturas actualizando en caso de ser necesario.

4. Automatizar el cambio de plazos desde tu facturador

Si estamos integrados a tu facturador, entonces podemos leer las fechas de emisión y vencimiento, tipos de pago y otras cosas de tus facturas. Consulta con equipo de ventas o vía intercom si tu facturador ya cuenta con la opción de actualizar!